Emeraude sécurité

Emeraude-Securite François Lepetit

 

27 rue de la Liberté 35440 Guipel

 

Tél : 02 99 69 71 92

 

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Vente et maintenance d’extincteurs, de détecteurs, d’alarmes incendie, d’éclairages de secours et de plans de sécurité.

Axefia

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30 place Duine 35440 Guipel

 

Tél : 02 30 09 00 00

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 Cabinet de courtage en assurance-crédit, affacturage et caution

Garage Champalaune

Garage-Champalaune
Yveline Champalaune

28 rue du stade 35440 Guipel

Horaires : les lundis de 8h à 12h30 et de 14h à 17h

du mardi au vendredi de 8h à 12h30 et de 14h à 18h45

 

le samedi de 7h30 à 12h

 

Tél : 02 99 69 72 09

 

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Réparation et entretien des véhicules de toute marque,

vente de véhicules neufs et occasion, travaux de carrosserie et pare-brise

 

Restauration ambulante

 

Cherel photos 192

 

 

La Justice 35440 Guipel

 

 

Tél : 06 21 02 33 48

 

 

Repas divers (galettes-saucisses, kebabs, frites, sandwichs chauds ou froids, crêpes...)
pour les particuliers, associations et entreprises

 

 

Article du Canalisez-vous du 2nd semestre 2014

 

Vous l'avez déjà peut être rencontré lors d'une braderie ou d'une manifestation dans le secteur sans savoir qu'il s'installerait bientôt sur la commune !Portrait 3

En effet, d'ici peu de temps, Gwenaël Chérel s'installera à Guipel avec son entreprise de commerce ambulant. Qu'est ce que c'est, vous demandez-vous ?

Gwenaël possède un camion et fait de la restauration ambulante. Autrement dit, il peut assurer toutes sortes de repas tels que fêtes d'anniversaire, retours de mariage, inaugurations et autres rassemblements. Il aura à cœur de répondre à vos souhaits en vous proposant une gamme variée de prestations : galettes-saucisses, crêpes, gaufres mais aussi paëllas, kébabs…

Rien ne le destinait pourtant à embrasser la carrière de restaurateur. Il a en effet passé un bac pro en maintenance des systèmes mécaniques automatisés puis est entré dans l'entreprise GEFCO où il travaille toujours ; c'est là qu'il fait la connaissance d'une collègue propriétaire d'une friterie 

 

ambulante avec son mari. Elle demande à Gwénaël des coups de main occasionnels en tant qu'extra lors de festivals de musique, de braderies ou encore de matchs de foot. Le virus est attrapé !

Notre futur concitoyen se met à participer à toutes les braderies (une dizaine par an) ainsi qu’à tous les autres évènements où la friterie se rend. L'ambiance est sympa. Tous se connaissent et le boulot lui plaît bien. Il devient vite accro…

En 2003, les patrons de Gwénaël se voient attribuer une place permanente au Stade Rennais et décident d'investir dans un camion plus grand et bien aménagé ; quelques années plus tard en 2008 ils lui proposent alors de lui vendre leur premier camion.

Gwénaël hésite : se lancer dans sa propre entreprise est un risque, il y a toute la partie paperasse. Il se décide enfin en 2010 et enchaîne les formations : création d'entreprises avec la Chambre des Métiers, une autre pour l'obtention de sa licence IV nécessaire pour la vente de boissons, stage d'hygiène HACCP (devenu obligatoire depuis) et enfin une formation de crêpier, indispensable pour la fameuse galette saucisse incontournable dans notre région !

Son expérience et sa bonne connaissance des fournisseurs grâce à ses anciens patrons lui permettent de travailler avec des partenaires en toute confiance. Cela lui permet également de bénéficier de tarifs très attractifs également ; néanmoins, il n'hésite pas à faire travailler les commerçants locaux (ainsi pour les classes 4, les galettes venaient de l'épicerie de Guipel).

L'opportunité de construire à Guipel s'est imposée à lui d'elle-même. Originaire de Montreuil-le-Gast, il a d'abord cherché un terrain là bas. Les contraintes imposées ne lui correspondaient pas ; son choix de s'implanter dans un lieu regroupant son lieu de travail et la possibilité d'y vivre se sont concrétisées à Guipel lorsqu'un jour après avoir vu des panneaux sur le bord de la route à l'entrée du bourg, il a poussé la porte de la mairie et a rencontré Mr Roger. « Le contact a été d'emblée très facile et j'ai senti une réelle envie de me voir m'installer sur la commune », se rappelle Gwénaël.

Aujourd'hui s'il occupe toujours son poste chez GEFCO, Gwénaël espère bien pouvoir vivre de sa seule entreprise de commerce ambulante !

Ses week-ends sont bien pleins mais même si ce sont de grosses journées marathon entre le boulot le matin dès 3h45 puis les courses le midi, la préparation du camion et enfin les prestations le samedi soir et le dimanche, Gwénaël l'assure le sourire aux lèvres : « Ce sont toujours des moments sympas et faire ce qu'on aime dans son boulot c'est primordial ! »

Son rêve serait de pouvoir à terme avoir un emplacement fixe. Il réfléchit déjà à demander une autorisation pour pouvoir vendre sur le bourg un soir par semaine mais ça c'est quand il emménagera pour de bon à Guipel...

Gageons que ce jeune entrepreneur dynamique et passionné réussisse son pari alors n'hésitez pas à lui confier les repas de vos futures soirées…

 

        DSCN9760                         Portrait 5

 

La petite guipelloise

Boulangerie

        

 Mickaël et Laura Lauglaney  

                 

 

9 rue de la Liberté 35440 Guipel

facebook

 

Tel : 02 99 69 72 07

 

Boulanger, pâtissier et chocolatier

 

 


 

 Article paru dans le Canalisez-Vous de juillet 2013

 

Boulangers2

 

 

Dès 3 h du matin, Mickaël est à pied d'oeuvre : il s'occupe du façonnage des traditions, des pains bio et des sarmantines, ses spécialités. C'est une tâche qu'il affectionne particulièrement ; « Travailler la pâte c'est un des beaux moments du métier » comme il dit !

Il faudra ensuite mettre les différentes préparations à pousser dans la chambre de pousse. Une journée à 4 degrés puis on monte la température pour aider les pâtes à lever. Elles seront cuites le lendemain matin pour être mises en vente en boutique le jour même.

Mickaël et Laura proposent, en plus du pain blanc et des traditions, pas moins de 14 variétés de pains différentes tels que le pain muesli, le pain de caractère, le pain 6 céréales, le bastou, les sarmantines du Sud Ouest… Il y a aussi une gamme de pain bio !

C'est plus de 80 kg de pâte à pain que Mickaël travaille chaque jour : cela représente plus de 350 kg de farine blanche utilisée par semaine !

 

 

Boulangers1

 

Alors que la sonnette de la porte ne cesse de tinter, preuve du succès de ce jeune couple, au fournil, Mickaël n'arrête pas. Il faut à nouveau cuire du pain car il y a eu plus de demandes que d'habitude. Les pâtisseries réalisées un peu plus tôt sont sagement alignées au frigo : il y en a pour tous les goûts. Il faut dire que c'est un domaine où notre jeune boulanger excelle. Il confie avoir un faible pour les macarons, mais n'a pas le temps d'en réaliser souvent !

Chaque pâtisserie porte la pistole de « la petite guipelloise ». Tous deux en sont très fiers et partagent une même devise « Faire mieux que les autres ».

La Bretagne représentait une opportunité pour les 2 bordelais et ici tout leur plaît  : les bretons sont sympas et les gens de Guipel les ont très bien accueillis. Alors que beaucoup se plaignent de la météo eux trouvent que le climat est plus sympa qu'à Bordeaux : « là-bas on bout ! » s'exclame Mickaël en riant.

Il ne nous reste plus qu'à leur souhaiter bon courage. Pour ce qui est de la chance, on peut leur faire confiance : ils feront tout pour la provoquer par eux-mêmes !

 

 

 

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